综合动态
当前位置:首页 > 综合动态
羊三木回族乡羊四村:修好下水道 排水又排“忧”
发布时间:2021-11-16     浏览:

      3.jpg

“天天盼着修下水道,现在终于开工了,以后再也不怕下雨天路上积水了,俺们心里是真高兴……”近日,羊三木回族乡羊四村正在施工的下水道改造工程让村民们心里乐开了花。

       伴随着吊装机缓缓下落,一根根水泥下水管道铺设进了道路两侧开挖的沟渠内。前期,工人们已完成了清渠、凿平等工作,正在有序进行下管道、塑土、砌下水井等环节。据介绍,羊四村之前主要依靠道路两侧用红砖砌起的沟渠排水,由于多年没有维护,每年雨季渠内都会淤积泥土,造成流水不畅,倒灌至路面,给居住在周围的村民带来一定的出行困难。

       现在我们对整村进行了统一规划,下水道工程总长约190米,共搭建12个下水井,预计一周之内完成建设。修成后,将会改善全村雨季水流淤积的问题,解决排水难的问题。”羊三木回族乡羊四村村委会主任万俊男表示,下一步还将对全村进行路灯亮化改造,逐步提高村民居民生活质量,提升村民的幸福感。

上一篇:羊三木回族乡振学面业:赶“双十一”热潮 拓农产品新销路

下一篇:以练为战 防疫未然 | 羊三木回族乡开展试点村全员核酸检测应急演练

关闭

版权所有:羊三木乡党委       主办单位:中共黄骅市委组织部       承办单位:羊三木乡党委

Copyright © 2017 ysm.hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.

ICP备案号:冀ICP备13006055号    冀公网安备 13098302131148号