综合动态
当前位置:首页 > 综合动态
黄骅市羊三木回族乡:“学习强国”成村民指尖上的知识加油站
发布时间:2021-09-15     浏览:

答题办竞赛、扫码路边学、每日一金句……在黄骅市羊三木回族乡羊四村,丰富多样的学习形式让“学习强国”平台被充分利用起来,成为村民们指尖上的知识加油站。

“答题竞赛现在开始,马上进入。”随着村党支部书记万俊男一声令下,羊四村大学生学习强国答题竞赛正式开始。经过激烈角逐,在辽宁工程技术大学就读的刘硕答题正确数最高,获得第一名。赛后,万俊男为他颁发了证书。学习强国知识竞赛的举办,充分调动了大学生们利用“学习强国”平台学习的积极性,使学生们线上学习成为常态。

除了调动大学生的积极性,羊四村还将精心挑选平台上的农学知识、新闻时事等和人民群众生活息息相关的知识,制作成二维码展板张贴在村中的巷头街尾、小广场中。让村民在农闲之余,可以随时扫一扫,获得新的知识。“这两天我看到街上贴的这些二维码,拿手机一扫,一些国家大事、专业知识都能知道,我觉得挺好。”羊四村村民王玉章说。

除此之外,村委会门口还设置了“每日一金句”的扫码展板,展板上的二维码经常更换,村委会工作人员和办事群众在进门前都能“扫一扫”。新颖的学习模式、方便的操作方式更好地将“学习强国”全面融入日常工作和生活中。

“学习强国是一个强大的信息平台,除了有时政内容,还有大量的致富科普知识,把知识链接二维码做成展板张贴在路边,可以让村民在闲暇时间也能随时随地提升自己。”万俊男说。

下一步,羊四村计划布置更多展板,丰富知识内容,将“学习强国”学习常态化,扩大学习宣传的影响面和覆盖面,让更多村民了解并学好用好“学习强国”学习平台,让“学习强国”成为羊四村村民手中的学习法宝。

羊四村学习强国.jpg

上一篇:羊三木回族组织召开第三季度“代表联系选民日”活动

下一篇:万二烧鸡:“文化加持”订单忙 省级非遗再飘香

关闭

版权所有:羊三木乡党委       主办单位:中共黄骅市委组织部       承办单位:羊三木乡党委

Copyright © 2017 ysm.hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.

ICP备案号:冀ICP备13006055号    冀公网安备 13098302131148号