综合动态
当前位置:首页 > 综合动态
【两转两促三思考】羊三木回族乡创文专项整治进行时
发布时间:2021-09-08     浏览:

领导调度

9月1日,市委常委、组织部长杨文通、市委常委统战部长李倩带领市交通局、市城管局、市市场监管局、市交警大队到羊三木乡就汽车城专项整治提升工作召开调度会,会议听取了羊三木汽车城前期整治工作情况和下一步工作计划。杨文通部长、李倩部长就汽车城专项整治提升工作提出指导意见。羊三木乡党委书记赵松龄同志、乡长刘建辉同志参加会议。

2.jpg

会议布署

9月1日,羊三木乡召开党政联席会。会上,党委书记赵松龄传达了全市创文集中攻坚行动部署会议精神,并对重点工作进行部署。赵书记强调,一是要全力攻克创文难点。成立汽车城环境整治专项工作小组,稳步推动汽车城整治工作顺利开展;二是要对标先进找差距。时刻保持清醒的认识,根据文明城市创建要求和量化考核情况,找差距、补不足,将各项工作落到实处;三是要强化责任落实,各位班子成员要以量化考核为工作的“风向标”,各司其职,各负其责,促进工作全面提升,为建设“经济强市,文明黄骅”贡献力量。

3.jpg

摸排整改

9月2日,人大主席赵晓宇、二级主任科员高强、副主席李凤署到汽车城对两侧经营户开展摸排工作,并继续督导卫生保持。

8月31日,副乡长胡师举带领环保所人员联合市生态环境局、交通局对刘皮庄两侧汽修门市进行检查,并下发“危险废物处置应知应会”告知单。

8月30日,拆临拆违组对刘皮庄东侧一处违建的限期拆除工作进行现场核查。

9月2日,汽车城危废整治工作小组与交通局、环保局相关业务负责人就汽车城两侧涉危废企业、门店开展摸排工作沟通商榷实施办法并就汽车城两侧涉危废企业、门店开展现场摸排。

9月2日,环境整治组召集刘皮庄村干部、环卫公司负责人及卫生监督管理员就汽车城沿线垃圾清运、卫生管理、洒水降尘等工作进行专题调度,并到现场就下一步环境卫生整治标准,增设垃圾桶的摆布位置进行安排。

9月4日,基本信息摸排组对新205国道羊三木北段涉及汽车维修门店延伸摸排,宣讲创文标准,做好新205国道沿线汽车维修行业合规经营的前期准备。

9月5日,汽车城整治各小组继续对汽车城两侧企业、门店就基本信息、经营范围、危废处理情况进行摸排,并按创文标准,就规范商户经营行为开展“谈心”工作。随后,梳理汇总关于针对羊三木汽车城不当经营行为适用的相关行政处罚条文,形成初步方案。

4.jpg

上一篇:【两转两促三思考】羊三木回族乡:“一站式”“保姆式”服务 按下项目建设“快进键”

下一篇:羊三木回族乡召开2021年教师节表彰奖励大会

关闭

版权所有:羊三木乡党委       主办单位:中共黄骅市委组织部       承办单位:羊三木乡党委

Copyright © 2017 ysm.hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.

ICP备案号:冀ICP备13006055号    冀公网安备 13098302131148号