综合动态
当前位置:首页 > 综合动态
【两转两促三思考】羊三木回族乡:“一站式”“保姆式”服务 按下项目建设“快进键”
发布时间:2021-09-08     浏览:

1.jpg

从项目立项,到完成手续跑办,仅用三十天。在羊三木回族乡,黄骅雄特进口牛隔离场项目眼下正如火如荼地建设中。项目高效开工建设的背后,正是效率与高质量政务服务的体现,当地政府不仅协助企业完成项目前期相关手续,还全程跟踪对接、推进工作,让企业真切感受到了实实在在的便利。


在项目建设现场,记者看到路面整体硬化、主体钢构已基本完成,上百名施工人员个个干劲十足、抢抓进度,有序进行地面打缝、棚顶钢构吊装焊接等后续工作。与此同时,羊三木回族乡工作人员正在进行“上门服务”, 全力协调解决项目在推进过程中遇到的实际困难与问题。

“项目前期各方面的手续跑办,多亏了政府的配合协调,速度非常快,才保障了项目的全面施工。”黄骅雄特进口牛隔离场项目负责人李俊平说。


据了解,为给项目落地和建设推进做好服务保障,羊三木回族乡成立了专项工作小组,由乡党委书记和乡长亲自督办,在项目服务上,实行一次性告知、限时办结、主动催办等制度,并积极协调上级职能部门,大大缩短了审批时间,提高了审批效率。同时,化被动为主动,对企业进行走访调查、对项目进行现场办公,通过政策引导、现场策划,为企业提供送法规上门、送政策上门、送点子上门、送技术上门等支持,积极帮助项目协调确认各项资质,使企业在办理资质核查和项目落地等事宜上少走了弯路、节省了时间和成本,促进项目落地开工。


据悉,黄骅雄特进口牛隔离场项目包括牛舍、生活办公用房、兽医技术用房、草料棚、堆粪场、病畜隔离舍等,总占地面积93874平方米,项目建成后一批次可育肥2万头种牛,年出栏两批次,预计出栏4万头每年,年销售收入约7.2亿元。

“农业项目发展对于我乡壮大农业产业、健全农业产业体系、实现乡村振兴具有重要意义。”羊三木回族乡人大副主席吕涛表示,接下来,羊三木回族乡会继续坚持落实“一站式”服务和“保姆式”保障机制,保障黄骅雄特进口牛隔离场项目顺利落地投产,做好跟踪服务工作,让企业早建成、早投产、早达效。同时,积极促进该项目与和顺伊城清真肉食有限公司进行对接合作,做到强链、延链、补链,进一步推动农业产业规模化,提升产业整体效益。


上一篇:羊三木回族乡组织召开学习贯彻中共沧州市第十次党代会精神专题会议

下一篇:【两转两促三思考】羊三木回族乡创文专项整治进行时

关闭

版权所有:羊三木乡党委       主办单位:中共黄骅市委组织部       承办单位:羊三木乡党委

Copyright © 2017 ysm.hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.

ICP备案号:冀ICP备13006055号    冀公网安备 13098302131148号